法国移民法(签证及居留事项)

法国法律规定,非欧盟国家公民(及其家庭成员)访问法国或购买法国房产申请的法国签证类型主要有如下:
签证类别:

  • 短期签证,停留不超过90天
  • 长期签证,停留超过90天

签证的签发类型:

  • 工作签证(领取工资的雇员)
  • 探亲签证(家庭团聚)
  • 商务签证
  • 旅游签证
  • 留学签证

签证签发的条件(无需全部满足):

  • 劳动合同
  • 在法能创造至少50个工作机会
  • 在法拥有至少1000万欧元有形或无形资产
  • 个人承诺遵守法兰西共和国法律及规章制度
  • 能适当熟练运用法语
  • 签证申请者在法逗留期间拥有足够的资金
  • 包含医疗援助及归国的个人保险

入境法国次数:

  • 单次入境
  • 两次或两次以上入境

签证或居留许可的有效时间:

  • 3个月
  • 1年
  • 3年
  • 10年

签证或居留许可过期可续签

法国签证持有者家庭成员可能面临的法律后果
一般来说,已经持有法国签证者的家庭成员可以申请家庭团聚类型签证。

有关法国移民的具体信息,欢迎将邮件(法语、英语或中文)发送至: zhang@triplet.com